HOME > 2019年度のお知らせ > 高校入試説明会を行いました
高校入試説明会を行いました
2019.09.28

9月28日(土)本校記念体育館の多目的ホールにて、学芸高校入試説明会を行いました。33組63名のご参加をいただきました。

橋本校長の挨拶に続いて、高校1年生の亀井君、廣末さんからオーストラリア語学研修の報告がありました。続いて渉外部から入試についての説明後、英語・数学・国語・理科・社会の順で教科担当から入試についてのポイント説明がありました。

説明会の後半は、本校生徒との交流会です。交流会は今年の春、公立中学校から本校に入学した生徒と生徒会、そして有志の生徒が中心となって、企画・運営を行いました。

交流会も含めて、説明会の司会や受付なども生徒が担当しました。アンケートでも、そういった生徒たちの主体的な動きが大変好評でした。

ご多忙の中、ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。