HOME > 2021年度のお知らせ > 中学校文化祭
中学校文化祭
2022.01.28

1月26日(水)中学校の文化祭が開催されました。当初,高知市文化プラザかるぽーとで行う予定でしたが,コロナ感染拡大防止のために,開催2週間前に会場を学校の記念館に変更しました。記念館は発表のみの無観客とし,記念館の映像を教室で鑑賞するという昨年と同じリモート形式での文化祭となりました。中学1年生と2年生はクラス対抗の合唱コンクールでした。感染防止のために練習が制限されたり,全員がマスクをつけての合唱でしたが,どのクラスも美しいハーモニーでした。中学3年生は,全クラスが演劇発表をし,マスクを着用し、ソーシャルディスタンスを意識しながらの演技となりました。コロナ禍で十分な準備や練習ができない中,今できる最高の演技やダンスを披露していました。

合唱コンクールの様子です
3年生の発表 先生も登場しました
教室で記念館の映像を見ています