HOME > 2022年度のお知らせ > 高知大学医学科説明会が開かれました
高知大学医学科説明会が開かれました
2022.07.07

6月27日(月)、本校の化学階段教室にて、高知大学医学部の齊藤源顕先生、島本力先生、入試室長の能勢英司さんにお越しいただき、高知大学医学科説明会を開くことができました。

齊藤先生からは医学教育や医学研究について、ご自身の留学経験なども踏まえたお話をお聞きしました。本校OBでもある島本先生は、高校時代のお話や高知大学医学科の様子などについてお話しくださいました。また、能勢さんからは、入試制度について、その変更点も含めた詳しい説明を受けました。45名ほどの参加生徒たちは、興味深く聞き入り、説明会終了後、先生方への質問が相次ぎました。