HOME > 2024年度のお知らせ > 中学校 二学期が始まりました
中学校 二学期が始まりました
2024.09.02

台風一過で青空の広がる中、2学期の始業式が行われました。校長先生からは、二学期も“PSP”(Pポジティブ…何事も前向きに取り組む、Sスキル…技術を磨く、いろいろなことに挑戦する、Pパーソン…周りの人を大切にする)を意識して生活をし、人と人とを繋ぐ“のりしろ”のような役割ができる人になって下さいとのお話がありました。その後、県体・四国大会の入賞者の表彰があり、午後からは、クラス役員の選出や運動会の種目、係の決定などが行われました。二学期には、行事もたくさんあります。まだまだ暑い中ですが、暑さに負けず学校生活を楽しんでいきましょう。