HOME > 2024年度のお知らせ > グローバル・リンク・シンガポールで特別賞受賞!
グローバル・リンク・シンガポールで特別賞受賞!
2024.09.05

シンガポールのナンヤン工科大学で開催された探究活動の国際大会「グローバル・リンク・シンガポール(GLS)」において、高校3年生の久米柊さんが基礎科学分野で特別賞を受賞しました。

久米さんは2月に鹿児島で開催された「第9回高校生国際シンポジウム」において最優秀賞を受賞しており、今回の「グローバル・リンク・シンガポール(GLS)」での研究発表は、高校生国際シンポジウムで発表した研究内容を発展させて国際舞台でプレゼンテーションできるように準備したものでした。

3日間のスケジュールの中で研究発表やセレモニー、基調講演への参加、世界中から集まった参加者や研究者の方と交流する時間は、久米さんにとって、きっと人生の選択にかかわる大きな経験となったはずです。

高校生活の残り時間はあと少しですが、進路実現に向けて力強く進んでいってほしいと思います。

ブースプレゼンテーション
世界中の仲間と交流